seo专员能力自测/测试题【附答案】

发布时间:2019-05-29 21:55:41
点击:
作者:风雪
来源:代代SEO

    当你在代代SEO博客学会seo基础知识以后,你可以去学习seo进阶知识,当感觉自己学的差不多的时候,可以通过这篇测试题来测试下自己的水平,如果总得分在80分以上,证明你的技术完全可以找一份seo专员的工作了,接下来你可以去看下本站seo面试类的试题文章,对面试是非常有帮助的,切记,测试的时候,不要偷看答案哦!


seo专员能力测试题


       说明:满90分,测试时间为10分钟,共28题,每题5分,80分以上为及格。


  1.当A地址301重定向到B地址,那么访问B地址,HTTP状态码是?


  A.301


  B.200


  C.503


  D.404


  答案:B.200


  2.百度快照显示的时间一定是?


  A.放出收录的时间


  B.创建索引的时间


  C.文章发表时间


  D.蜘蛛爬取时间


  答案:B.创建索引的时间


  3.哪个是百度抓取程序的名称?


  A.Spider


  B.BaiduSpider


  C.Baidubot


  D.www.baidu.com


  答案:B.BaiduSpider


  4.对于百度快照,下面的说法正确的是?


  A.快照更新越快,排名越好


  B.快照天天更新,蜘蛛一定天天抓取


  C.快照倒退一定是被K了


  D.快照倒退一定是降权了


  答案:B.快照天天更新,蜘蛛一定天天抓取


  5.点击死链接,返回的HTTP状态码一般是?


  A.301


  B.404


  C.200


  D.500


  答案:B.404


  6.一个排名很好的网站,出现以下哪种现象是被拔毛了?


  A.有收录,排名全100名之外


  B.收录全无,排名全掉


  C.收录全无,排名不变


  D.首页收录没了


  答案:B.收录全无,排名全掉


  7.以下对robots的描述,正确的是?


  A.禁止生成快照


  B.用于指定spider在您网站上的抓取范围


  C.声明关键词


  D.是HTML标签


  答案:B.用于指定spider在您网站上的抓取范围


  8.一个有图片的网页,把鼠标放在图片上显示的文字是该图片的哪个属性?


  A.src


  B.title


  C.alt


  D.img


  答案:B.title


  9.nofollow属性的作用是?


  A.禁止收录该页面


  B.不传递权重


  C.禁止收录该页面特定内容


  D.增加权重


  答案:B.不传递权重


  10.一个网页要有排名,必须先被搜索引擎?


  A.认为是原创文章


  B.收录


  C.检测该页面有大量的反链


  D.检测页面没有flash


  答案:B.收录


  11.锚文本外链的作用不包括?


  A.提升权重


  B.提高原创度


  C.提升PR值


  D.宣传网站


  答案:B.提高原创度


  12.通过什么可以看到蜘蛛对网站的抓取情况?


  A.百度统计


  B.网站日志


  C.ROBOTS协议


  D.CNZZ统计


  答案:B.网站日志


  13.如果你的网站是关于手机的,下面哪个是最好的网页标题?


  A.手机,买手机,手机报价,手机新闻,手机游戏,手机软件


  B.本站提供各种价格的便宜手机供你选择


  C.手机 | 手机之家


  D.主页 | shouji . com


        答案:C.手机 | 手机之家


  14.如果你的网站地图指向页面的链接超过100个,你会怎么办?


  A.创建层次型链接,把网站地图按层次分成多个页面


  B.继续添加新的链接


  C.给网站地图添加一个新页面,把新链接加入新页面


  D.不再往网站地图里加入新的链接


        答案:A.创建层次型链接,把网站地图按层次分成多个页面


  15.一个纯内容的页面(如文章,博客等)应该有多少字?


  A.100-200


  B.500-800


  C.200-400


  D.800+


        答案:B.500-800


  16.网站关键字密度多少适合?


  A.2%-5%


  B.页面内容保持正常,但是利用隐藏文字,alt标签,meta标签尽量多加关键字


  C.尽可能保持文章对用户的友好性


  D.6%-8%为宜,不要进行堆砌!


        答案:D.6%-8%为宜,不要进行堆砌!


  17.你应该在meta标签里放什么?


  A.在meta标签的keywords中放满关键字列表,把重要的关键字放在meta标签的description中


  B.忽略meta标签,搜索引擎不用这些


  C.在meta标签的description中写上你网站的简短描述,在meta标签的keywords放上最重要的关键字


  D.在meta标签的keywords放上最重要的关键字,忽略meta标签的description


        答案:C.在meta标签的description中写上你网站的简短描述,在meta标签的keywords放上最重要的关键字


  18.你怎么利用网站上的图片?


  A.利用alt标签精确描述每张图片,包括图片周围的描述性内容


  B.在alt标签中写上最重要的关键字,后面加上“图片”


  C.只在必要的时候使用,不用每张都加,因为这根本不重要


  D.利用alt标签加入关键字列表以增加关键字密度


        答案:A.利用alt标签精确描述每张图片,包括图片周围的描述性内容


  19.下面哪个标签是用于强调重要文字的?


  A.< b >


  B.< strong >


  C.< heavy >


  D.< bold >


        答案:B.< strong >


  20.搜索引擎最信任哪种网站?


  A.PR值高的网站


  B..edu和.gov网站


  C.PR值低但反向链接多的网站


  D.PR值高且拥有很多高PR值反向链接的网站


  E.B和D都是


        答案:E.B和D都是


  21.下面哪个网站能提供高质量的链接?


  A.PR=7的网站


  B.和你的网站内容接近且拥有从.edu和.gov反向链接的PR=5的网站


  C.拥有大量被搜索引擎K掉的重复页面


  D.有一些可信的反向链接,PR=6,但和你的网站关系不大的网站


        答案:B.和你的网站内容接近且拥有从.edu和.gov反向链接的PR=5的网站


  22.如果有下面四个链接让你选择,你选择哪个?


  A.PR=5相关网站首页上的内容相关的链接


  B.PR=7内容无关链接页面上的链接,此页面上还有指向其它网站的50个链接


  C.PR=6内容相关链接页面上的链接,此页面上还有指向其它网站的20个链接


  D.PR=6目录网站页面上的链接,此页面上只有指向其它网站的10个链接


        答案:A.PR=5相关网站首页上的内容相关的链接


  23.选择链接时下面哪个是最重要


  A.链接文字


  B.PR值


  C.链接页面上的外链数


  D.链接页面上的Title标签


        答案:A.链接文字


  24.建站开始的前6个月多少外链最合适


  A.每个月50-70个


  B.每个月100+


  C.尽可能多


  D.每个月25-40个


        答案:C.尽可能多


  25.内容很少网站获得高排名的最好方法?


  A.拥有大量各种各样网站的自然(内容相关)反向链接


  B.网站页面填满关键字和隐藏文字


  C.使用内容生成软件来做搜索引擎作弊来获得搜索引擎排名


  D.付费来获得高PR值


        答案:A.拥有大量各种各样网站的自然(内容相关)反向链接


  26.下面哪种做法不会受到Google的惩罚?


  A.针对搜索引擎自动生成数千个页面


  B.稳步创建高质量链接


  C.采集其它网站的内容


  D.有google认为是坏链的网站的反向链接


        答案:B.稳步创建高质量链接


  27.设计网站的结构时,下面哪个方法不好?


  A.创建网站地图指向网站的每个页面


  B.网站的每个页面都可以通过最多3次点击访问


  C.把网站的所有内部页面链接到你的其它网站


  D.创建网站的结构性


        答案:C.把网站的所有内部页面链接到你的其它网站


  28.网站获得流量最好的方法是什么?


  A.点击付费广告


  B.购买高PR值链接以提高本站PR值,以提高在搜索引擎中的排名


  C.提交网站到搜索引擎和分类目录,专心创建网站内容


  D.创建别人爱链的有质量的网站内容,然后通过博客,论坛等宣传网站内容


  E.以上都是


        答案:E.以上都是


    另外大家可以参加我们代代SEO培训,我们有一套绝对有效的排名技术,同时包括“网站建设-》实战排名-》成交转化-》项目包装”等这一些列的教程培训,价格非常优惠,课程通俗易懂,零基础的朋友均可参加学习,学会我们这边的知识,面试SEO专员工作绝对不是问题,另外我们会针对SEO专员工作这一块专门开发一系列课程来更好的帮助大家应付面试问题。


    如果你参加了代代SEO培训,学了一段时间,我们的教程会教你做出一个属于自己的SEO实战案例,有了实战案例,面试SEO专员不可能不通过的,我们代代SEO这边也有很多客户需要网站制作,SEO优化这一方面的需求,你学会以后,先找一份工作,然后参加我们的商业圈,接单赚钱,我鼓励大家业余时间放弃游戏,放弃娱乐,多做一些单子,即可让自己的技术提升,又可以额外赚一份收入,有了绝对的资金和绝对的技术以后,最好自己独立创业,获得更好的发展,这是我鼓励大家去做的事情!


微信扫一扫赞助

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论