新手seo基础知识自测/测试题【附答案】

发布时间:2019-05-29 20:26:17
点击:
作者:风雪
来源:代代SEO

   当你在代代SEO博客学会了seo基础知识以后,你可以利用这篇自测/测试题考验下自己当前的水平如何,这篇评分总分为50分,能达到40分以上就算及格,同时大家可以通过这篇测试题文章更直接的学习SEO知识哦!


seo基础测试题


  说明:满分50分,测试时间8分钟。请自律不要看下面答案,把答案写在纸上,按后根据下方答案对照。


  一、单项选择题(每题2分) 


  1.搜索引擎搜索结果页面,简称什么?


  SERP


  SEM


  PPC


       答案:SERP


  2.Inbound Links 指的是以下哪一种?


  内部链接


  反向链接


  导出链接


       答案:反向链接


  3.以下哪一种说法是错误的?


  搜索引擎对静态页面更友好。


  搜索引擎更喜欢原创内容。


  搜索引擎对新站排名更好。


       答案:搜索引擎对新站排名更好。


  4.一个 SEO 良好的网站,其主要流量往往来自:


  首页


  内容页面


  目录页面


       答案:内容页面


  5.新站登录搜索引擎最佳的时间是:


  刚注册域名,即提交给搜索引擎。


  先做一个静态的首页,提交给搜索引擎。


  把网站架构基本完善后,提交给搜索引擎。


       答案:把网站架构基本完善后,提交给搜索引擎。


  6.关键词密度多少最佳?


  1%-5%


  5%-10%


  10%-20%


       答案:正常为 7% 即“5%-10%”


  7.目标关键词放在哪里效果最佳?


  关键词标签


  标题标签


  描述标签


       答案:标题标签


  8.在关键词分析时,以下哪一个思路是错误的:


  选择热门关键词,一旦成功就会有非常高的流量。


  罗列关键词,并合理分布到网站的目录页和内容页。


  如果竞争对手是大型网站首页,则需要谨慎考虑。


       答案:选择热门关键词,一旦成功就会有非常高的流量。


  9.提供关键词排名,以下哪一种办法是不可取的:


  在 ALT 标签中写关键词。


  导出链接锚文本中包含关键词。


  重复关键词以增加关键词密度。


       答案:重复关键词以增加关键词密度。


  10.以下哪一种导入链接对 PR 值影响最大?


  PR 值很高,但无相关性的站点。


  相关性很强,但 PR 值一般的站点。


  大量 PR 值一般,无相关性的站点。


       答案:PR 值很高,但无相关性的站点。


  11.以下哪一种提高 PR 值的行为被 Google 当作作弊?


  与很多相关站点友情链接。


  加入很多网站目录站、导航站。


  向 PR 值高的站点购买链接。


       答案:向 PR 值高的站点购买链接。


  12.以下哪一种行为不是作弊?


  采用群发软件群发包含网站链接的内容。


  使用隐藏文本或隐藏链接。


  在百度知道、Google论坛等发表文章,并留有链接。


       答案:在百度知道、Google论坛等发表文章,并留有链接。


  13.针对 SEO 服务,以下论述错误的是:


  专业 SEO 服务对整站进行优化,整体提高网站排名和搜索流量。


  SEO 服务保证关键词长期排名。


  采用购买竞价和 SEO 服务相结合的方式,效果最佳。


       答案:SEO 服务保证关键词长期排名。


  14.搜索引擎程序对关键词的排名是什么时候进行?


  用户输入关键词,点击搜索之后。


  对于热门关键词,搜索引擎隔一段时间对排名进行更新和保存。


  搜索引擎索引网页时,即对其进行排名。


       答案:对于热门关键词,搜索引擎隔一段时间对排名进行更新和保存。


  15.目前看来,搜索引擎无法实现:


  对一个站点是采集站或原创站,进行判断。


  判断站点内容对于某关键词的专业性。


  判断被大量转载的文章的原创站点。


       答案:判断被大量转载的文章的原创站点。


  二、一句话简答题(每题5分)


  1.从 SEO 的角度,网页设计采用 div+css 的主要好处是什么?


       答案:从 SEO 的角度,网页设计采用 div+css 的主要好处是什么?网页大小大幅缩小,搜索引擎对内容的抓取更方便。 


  2.首页采用 flash 的方式,为什么不利于 SEO?


       答案:首页采用 flash 的方式,为什么不利于 SEO?Flash 上的内容和链接都无法被搜索引擎读取。


  3.竞价排名与 SEO 的投入收益对比分析。


       答案:竞价排名与 SEO 的投入收益对比分析。竞价排名价高,见效快。SEO 见效慢,长期深度收益。


  4.如果每个站都做 SEO了,那时怎么办?


      答案:如果每个站都做 SEO了,那时怎么办?那时,网站内容是搜索引擎排名的主要规则,所以定位、服务等会使竞争的焦点。


    另外大家可以参加我们代代SEO培训,我们有一套绝对有效的排名技术,同时包括“网站建设-》实战排名-》成交转化-》项目包装”等这一些列的教程培训,价格非常优惠,课程通俗易懂,零基础的朋友均可参加学习,学会我们这边的知识,面试SEO专员工作绝对不是问题,另外我们会针对SEO专员工作这一块专门开发一系列课程来更好的帮助大家应付面试问题。


    如果你参加了代代SEO培训,学了一段时间,我们的教程会教你做出一个属于自己的SEO实战案例,有了实战案例,面试SEO专员不可能不通过的,我们代代SEO这边也有很多客户需要网站制作,SEO优化这一方面的需求,你学会以后,先找一份工作,然后参加我们的商业圈,接单赚钱,我鼓励大家业余时间放弃游戏,放弃娱乐,多做一些单子,即可让自己的技术提升,又可以额外赚一份收入,有了绝对的资金和绝对的技术以后,最好自己独立创业,获得更好的发展,这是我鼓励大家去做的事情!


微信扫一扫赞助

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论